Маме.

Маме.
А у меня твои глаза,
Но не зеленые, нет-нет,
В них тот же блеск,
В них та же вера в чудеса,
И вера в лучшее для всех.
И у меня твои черты,
Так каждый близкий говорит,
Мы так похожи,
( До дрожи по коже?)
И сердце так же у меня болит.
У нас тяжелая судьба,
И каждый час идёт борьба.
Кто ж знал, что даже в этом,
Мы будем похожи
( ...до дрожи по коже? )
Мам, мы две капли воды.
Воды, без своего моря.
Прошу, не надо выпивать от горя.
Ты говорила "Божья воля",
Но всё не так, так пишут в книгах,
Так говорят в церквях, на площадях.
И всё не так!
Тут воля только человека,
Захочет – сделает,
Пустяк.
Я знаю, надо нам бороться.
"Тук-тук", сердечко звонко бьётся.
Не забывай, ты не одна.
За правым плечом твоим,
Всегда,
Ты слышишь?
(Ты знаешь!)
Всегда,
Стоять
Буду
Я.