Золотого солнца всполох

Золотого солнца всполох

Аудиозапись

Лейтмотивом зорьки алой
Льётся… падает… капель.
Снега тает покрывало.
Приближается апрель.
Птичьих стай всё громче голос.
Воробьи чирик-чирик.
Золотого солнца всполох.
Журавлиный первый крик.

Разлилась река по лугу.
Водоём весенних грёз,
Словно тянет к Богу руку,
В окружении берёз.
На часовне с позолотой
Купол бронзовый блестит.
Крест сливается с природой.
Быть весне творец велит.

Быть черёмухе цветущей,
Под раскидистой фатой,
Ароматной и влекущей,
С жизнерадостной душой.
Быть лугам и вешним нивам
В каплях утренней росы,
Что созвучны переливам
Чудодейственной красы.