Глядя на восход

Глядя на восход

Аудиозапись

Распахнуло солнышко
Золотые ставенки.
На лесной проталинке
Вырос первоцвет.
То весна – художница
Пишет на завалинке
Кистью позолоченной
Ласковый рассвет.

В берега туманные
Прячет утро лучики,
Солнечного зайчика
Молчаливый взор.
То весна – волшебница
Ищет к сердцу ключики
И на холст велюровый,
Льёт цветной узор.

Первого подснежника
Чувственность и грацию
Цедят через ситечко
Реки талых вод.
То весна – прелестница
Ищет мотивацию
Для любви и нежности,
Глядя на восход.