Бывает, льнём к чужим устам...

Бывает, льнём к чужим устам...
Бывает, льнём к чужим устам,
Порой не тем, порой не там.
Порой мечтаем не о том,
Порой мы даже не живём.
 
Страдая, существуем где то,
И притворяемся, что любим.
А настоящую любовь
Мы зачастую только губим.
 
Живём, как общество велело,
И ценим тех, кто рядом есть.
Молчим о чувствах наших смелых,
Боимся слово произнесть.
 
Зачем в природе равновесие,
Если мы тянем перевес
Своих проблем и недовольства,
Несём рутину, жизни крест.
 
Хотим любить и быть любимы,
Хотим в желаньях утонуть.
Но чаще мы встречаем взгляды,
Что нас готовы упрекнуть.
 
Живём надеяся на что-то,
На краткий случай, на судьбу.
Но в мире нашем всё жестоко,
Часто стираем мы мечту.
 
Теряем веру и покой,
Глотая месяцы и годы.
Любовь храним внутри свою,
Переживая все невзгоды.
10/01/2018