Дух будет вечно

Дух будет вечно у истоков бытия.
И только с ним живёт история моя.
Воображение рисует рай и ад.
Опять живу и вновь творю, и жизни рад.
 
Что будет далее не мной предрешено.
Живу моралью, а иначе быть грешно.
Всё распознав, приду к началу тех начал,
которых в прошлой жизни я не повстречал.
 
Я опишу в стихах мой опыт вековой.
Спасибо Господу, что он всегда со мной.
Меня лелеет, помогает стать другим.
С ним заблуждения растают, точно дым.
 
И каждый раз опять по-новой начинать:
всю тяжесть опыта, способность рассуждать.
Но быть творцом своих безудержных идей,
мне по душе, и жить намного веселей.
 
Поэт во мне опять упрямо говорит.
Он жаждет подвига, душа его горит.
Мы приближаем с ним великие мечты,
и твёрдо верим в совершенство красоты.
 
Нет. Не двуличен мой бесценный идеал.
К нему иду. Я с ним творил и побеждал.
И знаю точно, что в сегодняшней судьбе -
моя стезя… отдаться творческой борьбе.
 
16.01.2018