Мы склонны идеализировать...

* * *
 
Мы склонны идеализировать
Своих избранниц.
Своей мечте в сердцах резиновых
Наводим глянец.
 
Мы в чувствах трепетных да искренних
Находим веру,
В самоотверженности выспренней
Не знаем меры…
 
Пройдём душевные скитания –
И в путь обратный…
 
Но – идеальные создания
Любить приятней!