внимание

сознанье требует вниманья -
жизнь не спускать на самотёк,
слеженьем, пристальным стараньем
идти осознанно вперёд!
 
на волю случая отдавшись,
мы покоряемся судьбе,
понять не можем испытанья -
вниманье - где то вдалеке...
 
простая вещь... присутствует в сознаньи,
как по наслышке, с ним живём.
его так часто не хватает -
слепою походью бредём!
 
лёд тонок... ступишь острожно -
взгляд одоленьем поглощён...
ничто совсем не беспокоит -
сосредоточенность во всём!
 
пройдя опасный промежуток,
вновь возвращаемся к делам...
потоки мыслей неподсудных
ведут к желаньям и мечтам...
 
вниманье - важная опора -
спастись рисковых виражей...
советчик мудрый и толковый
отдаст все силы - уберечь...
 
будь бдительным, открой вниманье
и ощути его в себе...
момент наступит осознанья
ты мир узнаешь - как он есть!