абстракция

жизнь человеку - ожиданье
мы все, всегда, чего то ждём...
и перспективою завоеванья -
надеждою надуманной живём.
 
подумать только - испытанье -
жить предвкушеньем, поджидать...
по достиженью - вновь надежды
приходят воодушевлять!
 
когда же жить? - не вдруг желанье
от цели к цели нас ведёт...
в цепях запуталось сознанье
вокруг, да около несёт!
 
дитя природы без желанья,
богат, чем дышит небосвод...
в спокойном ритме пребыванья
в гармонии с вселенною живёт!
 
потеря времени в надеждах,
не здесь, а там я нахожусь...
не понял жизни назначенья -
мечте абстрактной отдаюсь!