циклично

вернувшись домой усталым - в корзину дневные бредни,
что вбивают они сначала ударами молотка.
[отдых нужен теперь, как воздух, в пустыне глоток последний]
они продолжают верить и не думают замолкать.
 
устало скрипят колени - это все от плетёных стульев,
от пыльных столов и полок, от оптовой болтовни.
опуская бессильно плечи, как пчелы, слетаясь в улья,
мы все - среди сотен тысяч, и в то же время - одни.
 
меняются люди, и птицы, пейзажи, ландшафт, и порты -
как бы мы ни росли до неба, до них мы не дорастём.
я понял, что все циклично: большие круги [аорты],
дожди и снега. мы сами до цикла себя доведём.