Не детская судьба со взрослыми глазами

Не детская судьба со взрослыми глазами
Не детская судьба со взрослыми глазами
У девочки с распахнутой душой
Горчит ее слеза украденного счастья
Улыбка пробивалась через боль
 
Запутались шаги по- детски неуверенно
Одна бредет чрез мрак несбывшихся надежд
В глазах ее горит любовь и сила рвения
Чтоб в мире устоять на двух своих ногах
 
Не просит не о чем толпу сквозь пропуская
С решительностью взрослой и верою большой
Так хочет всем помочь безумным и заблудшим
Согреть своей не детской, израненной душой
 
Потерянное время и силы на исходе
Не понимает нежная любовь
Ведь у толпы людской душа уже не в моде
Лишь потребление им будоражит кровь
 
Присела на ступеньки и молча в даль глядела
На суету ненужной, но яркой мишуры
Она сидела тихо вокруг не замечая
Как лилось безразличье бесчувственной толпы
 
В огромном деском сердце с душою на распашку
Горел огонь из искренности чувств
И все же она верила, что можно без промашки
Остановить весь хаос безликости и грусть
 
Теплом согреть холодное, а добрым словом злое
Ведь так бесценно вовремя нам руку протянуть
Все в мире образуется, печали, боль забудутся
Так нужно просто в душу к себе опять взглянуть
 
Остановится надо услышать сердца боль
Простить, забыть обиды и вычеркнуть всю желчь
Пересмотреть устои... сломать стереотипы
И вновь, и навсегда добро внутри зажечь
 
Пусть в каждом живет детство и чистые поступки
А маленькие души растут счастливыми
И искренность проснется в сердцах больных, заблудших
Согреет мир огромный своими силами...