Матушка - Земля

Матушка - Земля
Мы землю называем матерью,
Но нет ей должного почтенья.
И не простит она предательства,
Беспечности и запустенья.
 
Любили наши предки матушку,
Касались с нежностью ладонью.
Была родною она мамушкой,
От всех напастей защищенной.
 
Хотя бы малость, горсть земли одной
С собою брали на чужбину.
Считали связью самой дорогой
С отчизной, бережно хранили.
 
А возвращаясь из изгнания,
Встав на колени, целовали.
И пережив с ней расставание,
Ни слез, ни чувства не скрывали.
 
Земля кормилицей всегда была.
Ей зла чинить нельзя, не надо.
Чтоб плодородною вовек была,
Она должна быть людям рада.