Моя Россия

Моя Россия
Бескрайняя, бесценная земля,
Родная, необъятная Россия!
Горжусь, что это родина моя.
В тебе черпаю нежность, смелость, силу.
 
Мой дорогой, любимый отчий дом,
Твои просторы с детства душу греют.
Бывает нелегко и сложно в нем,
И неблагоприятно ветры веют.
 
Все чувства трудно словом передать,
Моя любовь, надежда и защита.
Мне суждено с тобой дышать, страдать,
И для тебя душа моя открыта.
 
Душили, угнетали много раз.
Ты падала, но снова поднималась.
А свет надежды никогда не гас.
Как птица феникс, снова возрождалась.
 
Бог видит всё, и он не бросит нас
В лихую или трудную годину.
У нас надежный прочности запас.
Не упадем, и не согнуть нам спину!