Кармен

Кармен
И вот она - избитое клише:
Цветок в мантилье, гребень, чёрный веер…
Через века сюжет и прост и верен:
В нём проклят тот, кто есть, кто был уже..
 
Сладчайший яд – любовей дивный плен;
Запястья, стан, каблук… и .. кастаньеты…
Последний вздох, вся жизнь – за вечность тщеты
Молений: «Полюби и стань моей!»
 
Делить со всеми – участь дурака…
Отречься? – так призывен рот неровный…
И взгляд, сверкнувший под дугой надбровной…
Погибельная, как же ты сладка!
 
 
 
© Copyright: Анна Стефани 2, 2016
Свидетельство о публикации №116031309483