Под парусиною мачты скрипят. .... ( Совместно с Вадимом Виноградовым )
( Андрей Петров - Подводный мир и румба из кинофильма Человек-амфибия )
Совместно с Вадимом Виноградовым !!! ВИВАТ !!!
____________________
Штормы бушуют, и волнами играют.
Под парусиною мачты скрипят.
Шли два китобоя в открытое море,
Уж пару недель тому, как назад.
Силы небесные, силы могучие.
Словно скорлупки бросает волна.
И Посейдону неймется, не терпится.
Вот уж трезубцем пробита корма.
Пара мгновений, и вихрем негаданно,
Главную мачту сорвёт на другом.
Скалы и камни, чего уж изведано,
И китобой застигает разлом.
Остаток на остров, прибит, такелажа,
Волною морской, где рома бадья.
И юнга один, со всего экипажа.
Да яркая светит в небе звезда.
Остров накрыла мгла темными массами.
Ведьмы ночные откуда взялись.
Жизнь уходила, кривляя гримасами.
Воём сирен все года пронеслись.
Вспенилось, вспучилось, юнге причудилось.
Милая девушка с рыбьем хвостом.
Песней манящая, в море шипящее,
Нежно чаруя своим голоском.
Море пьянящее, страстью манящее.
Дева морская к нему подплыла.
- Море оно, не твоё настоящее,
- Брось поскорей ты его, старина.
Со мною в пучину пошли, милый, чинно,
Буду тебе я навеки жена.
Песни тебе буду петь без причины я,
Дай свою руку, нас ждет глубина.
И страстные речи, под голые плечи,
Крепко схватили, и тянут на дно.
И будто под сердце разрывы картечи.
Песни, как будто, хмельное вино.
Юнга с ней тонет, как будто в агонии.
Тянет пучина его, ещё вздох.
Озябшие стынут в препоне ладони.
От песен сирен, почти что, оглох.
И тёмные тени в глазах заплясали.
Сердце стучит, вырываясь уже.
И крепкие путы парнишку связали,
Тянут на дно с девой той, в неглиже.
Воздуха вдох, и может даже, последний.
Вот уже плёнка воды над главой.
И жизнь утекает сквозь омуты бредней,
Что же ты делаешь дева со мной.
Надеждой спасения корабль причалил.
Изрядно помят второй китобой.
Оковы пленения пений разрушил.
Чудо спасения, юнга, миг твой.
Всю ночку латали пробоины крепко.
С рассветом подняв со дна якоря.
Схватив парусами попутного ветра.
В родные помчалась шхуна края.
И слышалось юнге в волне за кормою,
Плачет русалка на острове том.
Слезами своими зовет за собою,
Плещет соленой волной за бортом.
Долго ещё снились юнге видения.
Остров, русалка, кромешная тьма,
Он уже думал, не будет спасения.
Ночью опять они сводят с ума.
Коварные песни закрались и душат,
Юнгу несчастного, и до сих пор.
Сладкими трелями вливаются в уши,
Парня ворует диковинный вор.
Да это русалка тех дней роковая,
К парню приходит в мятежные сны.
Душу крадёт его, ключом отпирает,
И молча уносит до глубины.
И там насладится им, сладкие ласки,
Он и не вспомнит их даже потом.
И только слегка, утомлённые глазки,
Веточка ряски за куртки бортом ...
___________________
Совместно с Вадимом Виноградовым !!!
ЭТО СОТРУДНИЧЕСТВО !!!