Бегут года

Бегут года
Всему своё приходит время, бегут года за часом час.
Весна спешит вслед за зимою, а внук пошёл уж в третий класс.
Да, время мчит без остановки, как скорый поезд, во дела!
Ты спишь, иль бодрствуешь - не важно, а голова уже бела.
Ах, если б людям было можно, вернуться в прежние года.
Но не дано! И только память нас возвращает иногда,
Туда, где рядом была мама, где под окном цвела сирень,
Где воздух был любовью пьяный, где мы встречались каждый день.
А что сейчас? Тебя нет рядом, душа, как раньше не поёт,
И только жизнь не угасая по-прежнему идёт вперёд.