Погружение в будни

Погружение в будни
Погашены досужие огни,
Разобраны помосты и гирлянды,
Во мгле – как не было! – растворены
Праздношатающихся банды…
Содрал с лица неумолимо город
Докучных шутовских гримас следы,
И подбивают продавцы и воры
Итоги праздничной страды!
Посуровел не сказочный мороз,
А конфетти пороша заметает,
И как бы всем нам не пришлось
Жестокую хандру терпеть до мая!