Романтика 20-го века

Одинокий поэт, бородат и невзрачен,
блуждающей ночью стоит под дождём
и смотрит на девушки,лет девятнадцать
которая танцем заводит звезду.
 
Он был поражён её красотой,
улыбкою чище чем лучики света,
глазами чей блеск словно редкий Опал,
а запах волос совращал и влюблял.
 
Он к ней подошёл и спросил:
-Вы одна?
Она засмущавшись ответила:
-Да
Могу ли я вас пригласить на чаёк?
без вас эта ночь была бы другой,
вы словно фонарщик разожгли во мне свет
и я не готов услышать ваш нет.