Душа и Плоть

Душа  и  Плоть
Отчего ты так бьёшься, сердечко?
На тебя я накину уздечку,
Чтоб не рвАлось ты, сердце, наружу
В эту лютую жгучую стужу...
 
Чтобы так по ночам не стонало,
И не думало, и не гадало...
Чтобы кровушку в жилах не гнало...
Я бороться с собою устала...
 
Что-то нету уж моченьки боле
Мне терзаться от тянущей боли...
И душа моя грешная ноет,
Просит выхода в чистое поле...
 
Лучше плоть моя пусть пострадает,
И собой крик души заглушает...
Тело кровью пусть поистекает,
Видно, долюшка вышла такая...
 
Я сквозь зубы стерплю испытанья,
Но не жди от меня ты роптанья.
Срок наступит, и птицей взлечу я, -
Свою душу в полёт отпущу я!..