Опал

Опал
Опал всем дарит яркий, чистый цвет!
Он пёстрый, как судьба, хотя без граней.
Любимый древним Римом амулет.
А на санскрите означает - «камень».
 
Считали, что опал рождён из слёз,
Что пролил Зевс от радости победы
Над грозными титанами. Он ведом,
Как камень из волшебных ярких звёзд!
 
Опал поддержит своего владельца -
Поможет, если есть болезни сердца.
К тому же необычен и красив!
 
Опалы есть не в каждом государстве,
Зато их обнаружили на Марсе!
Слетать на Марс - отличнейший мотив!