Вслед за М.Ю.Лермонтовым

"Как- то раз перед толпою
Соплемённых гор
У Казбека с Шат- горою
Был великий спорю
"Берегись!- сказал Казбеку
Седовласый Шат,-
Покорился человеку
Ты недаром брат!
....................................................." (М.Ю.Лермонтов. Спор, 1841)
 
Так оно и получилось,
Что сказал поэт,-
Несмотря на Божью милость
Через много лет
Испоганили мы горы
В поисках руды,
А пустые разговоры-
Только от беды,
Потому, что пользы мало,
Но огромный вред.
Алчность всё таки "достала",
В чём сомнений нет.
Пользы от природы дикой
Больше, чем от шахт,
Их копали слишком лихо,
Что- печальный факт.