ЛЮБИМОМУ

Зарёванное, глупое лицо,
Чего реву? Смеяться ж буду завтра!
На палец обручальное кольцо
Ты мне надел пресветлым утром марта.
Чего реву? Ведь не семнадцать лет,
И столько в жизни всякого хлебнула,
Да, и отнюдь, не неженка я, нет,
А нынче вдруг как будто захлестнуло.
Не обращай вниманья, не жалей.
Простая бабья слабость – обойдётся.
Вино в бокалы терпкое налей,
Ты знаешь, нынче сладкое не пьётся.
Мы повстречались на изломе лет,
Когда казалось, всё уже отпето.
И вот - счастливей в мире пары нет,
И обручальное кольцо надето.
Чего реву? От радости реву.
Счастливейшая, глупая, смешная.
Плюю на пересуды и молву,
Не «брошенка» уже. Теперь - жена я!