На ресницах...

****
 
 
Листая время по странице -
припоминаешь имена...
И может сызнова присниться
луна на кончике ресницы
и профиль - посреди окна...
 
Тот вечер был не всем, но многим,
мы - были теми, кем могли...
Смешные мысли - осьминоги
восьмёрку пишут у дороги,
где осень, ночь и журавли...
 
А взгляд, с луною на ресницах -
как свет далёкий маяка
в вечернем море, где хранится
и всё, что только лишь приснится,
и на руке - её рука...