В очерченном круге

****
 
Ночь нежна. Не со мною, но где-то и с кем-то, кто ближе.
Понимание просто, а зависть пока что не вхожа.
Ночь не спрятать в ладони - она, как шампанское, брызжет,
но возможно прижаться к ней изголодавшейся кожей.
 
Эта слабость - кошачьи уверена: нет, не отбросит!
Значит, что-то останется в суточном, чтоб опереться.
А потом уходить - то ли в площади синюю просинь,
то ли в синие простыни снов удручённого сердца.
 
Ночь нежна и печальна. Её увлечённость непрочна:
паутинкой взлетит, пропадает вечернею птицей...
Оставляя ответы, она забывает вопросы -
как таблетки в прихожей, как в спальне вязальные спицы.
 
А на улице дождь, он задумчив, отрывист и длинен.
Он следит - так следят за племянницей в возрасте трудном.
В окончании сцены - молчание сходит лавиной.
Наши губы подсвечены лампой в очерченном круге.