Белый танец

Блистает красным золотая жила.
Сияют грани у штыка стакана.
Под кожей камня, что вода точила,
Стучит впервые сердце истукана.
 
Он просто Филя, явный простофиля,
По жизни строгий и совсем не трезвый.
Метели нету, есть кусок из фильма –
На чёрном фоне белый танец лезвий.
 
Он беззаботно слышал эти вирши.
Он лез, как в прорубь, с головой под опыт.
А на паркете расцветали вишни
И зимний ветер засыпал окопы.
 
И в каждом деле каждый шрифт возвышен,
И всё же тайны не раскрыть до точек:
У преступлений и любовных писем
Один и тот же непонятный почерк.
 
15 января 2018