Мастер.

Под густой листвою деревьев тенью,
Укрывшись от палящих, жарких лучей,
Собравшись духом к размышлению,
Послушав учителя много речей,
Ученики с надеждой спросили у него:
"Почему обладая сверхвозможностями,
Он не прельщается богатствам мира земного,
Что равнодушен он к плотским наслаждениям,
Не интересен дух гордыни и тщеславия,
Не нужно возвышаться в чувстве превосходства,
Что наслаждается он моментом созерцания,
Великой благодати постигая свойства?"
Вздохнул учитель, опустив свой взор
И молвил тихо он им в ответ:
"Вами не виден весь тонкий узор,
Когда с небес спускается божественный свет.
Не стяжайте вы земных благ,
Все это умрет и превратится в тлен,
Лишь только в сердце остается знак
И на душе печать, которую обретаете взамен.
Стяжайте животворный дух святой,
Когда сбросите телесные одежды,
Душа станет прозрачно невесомой,
А на земле останутся ваши следы.
А что же я? Я просто мастер.
Секрет весь лишь в простоте,
Ведь налегке ты входишь в небесную дверь,
Весь мир оставляя за собой в пустоте.