В фрагментах жизни строки находить...

В фрагментах жизни строки находить...
В фрагментах жизни строки находить,
Читать как письма, присланные миром.
И на вопрос, поставленный Шекспиром,
Всё время повторять: "Конечно быть."
Конечно быть. Ведь есть еще зачем.
Есть что приметить взглядом удивленным -
Ладошку внука и ладошку клена.
И поплутать средь кружева морфем.
 
© С. Востриков