Старые вещи

Старые вещи
Лежат у помойки старые вещи:
Свидетели канувших в Лету времён.
И ветер их треплет, и дождь по ним хлещет,
И что-то средь них ищет стайка ворон.
 
Когда-то лежали они на витринах,
К себе привлекая вниманье зевак,
Что их выбирали в больших магазинах,
Дотошно стараясь в них выявить брак.
 
А после столь долго, исправно служили.
На них любовались, сдували с них пыль.
Теперь их сюда, на помойку сложили.
Их время ушло: прямиком на пустырь.
 
Сейчас что не модно - кому это нужно?
Ведь столько вещей в магазинах полно.
Старьё в антресолях, нас ждёт там послушно:
Мы кучи вещей там забыли давно.
 
Ведь новые вещи куда как приятней.
Зачем нам старьё, если выбор большой?
И в новых мы будем моложе, опрятней.
И снова к новью прикипим впредь душой.
 
Лежат у помойки былые обновки,
И вряд ли позарится кто-то на них.
Лишь дворник устало, набравшись сноровки,
Трамбует отходы времён тех былых.