Cвоею смертью смерть поправ...

Своею смертью смерть поправ
И долг свой выполнив солдатский,
Они лежат в могилах братских
Под сенью ковыля и трав.
 
Кому снарядные воронки –
Могилы, кто в траву упал…
Домой дошли лишь похоронки,
Что воин без вести пропал.
 
И истина веками свята,
Что не окончена война,
Пока последнего солдата
Не захоронит прах страна!