Тоска

О чем-то шумело море,
Кому-то кричали волны,
Чертили пеной узоры
На теле уснувшем песка.
Меня все кружила,
             кружила
по водам зеленым
                  от тучи
кружила,
        кружила,
            кружила
           тоска.
Веслом отгоняла,
весло поломала.
Старухе кричала,
старуха молчала,
              стояла,
как птица черна.
А в Море кружилась,
кружилась,
           кружилась,
как буря шальная
                     тоска.
Я море спросила:
-Море, скажи мне
тоска из воды?
И море плеснуло тихо-
Тоска, это, милая, ты.