Люблю тебя...

Люблю тебя…
И освещаю путь в зловещем
                       мраке тишины,
дрожа от шороха сырой
                           листвы. Люблю тебя…
Как отыскать следы?
То ветер их сдувал, а то
                  прошли дожди
и смыли твои быстрые шаги. Люблю тебя…
Мне звёзды вызвались помочь,
да и луна спустилась вслед
                            за ними.
Мы стали будто сестрами
                              родными—
Вселенная и робкий человек. Люблю тебя…
Одна мне ночь была дана,
чтоб отыскать, найти тебя.
Но не нашла…
Дороги все прошла, дошла
до бурного ручья и заглянула
                                  в омут вод—
привиделся русалок хоровод.
Лицо в крови, исхлестанное
                        жесткими ветвями,
все ноги сбиты острыми камнями
но до себя ли мне… Люблю тебя…
Я пробегаю мимо той березы,
                   надломленной в плече.
Впервые здесь меня увидел и
             с изумлением поклонился мне.
И зазвучали все колокола.
Взлетели птицы.
Засмеялись люди.
А мы стоять казалось вечно
                                     будем,
не замечая жизни-суеты.
Забыть ли я смогу
волшебность твоих глаз,
надёжность твоих рук
и трепет твоих губ…
Сейчас от боли разорвётся
                              грудь…
Ослабла ночь.
Луна зашла за облака.
И звёзды в золотые терема
                            уходят.
И мне пора…
…Вот та межа средь двух
                           полей.
И одинокая сосна на страже.
Две пары волчьих глаз настороже.
Я задыхаюсь так спешу…
Две пары волчьих глаз…
тех самых волчьих глаз…
Лишь миг до встречи…
А там в окраинных домах
готовят пусть и зажигают свечи…