Песня

Я сама разолью себе море,
Кликну ветер,
              поднимется шторм,
                              а потом
самодельный кораблик
опущу у бушующих волн.
                 Он с ладонь
мой кораблик отважный
               и бумажный
флажок на игле
Он как гномик раскрашенный
                               важный
осторожно скользит по воде.
Ты плыви, мой кораблик, по бурям
пусть ненастье в пути—не робей
паруса из листков тополиных
словно щит поскорее одень.
Мчись, кораблик,
что лучше раздолья,
             только
помни за чем побежал
ты ведь тоже мечту голубую
на земле терпеливо искал.
Может в чайку она обратилась
и смеется над пеной кружа
                           иногда
её перья срывает
острых брызг
ледяная стрела.
Мой кораблик—надежда смешная,
Но и ей я не дам утонуть
если надо корабль настоящий
я заставлю её мне вернуть.