мост
над мостом пролетают года,
как над морем голодные чайки.
мы идём по мосту - кто куда,
но пути эти все не случайны.
у моста сто историй разлук,
миллион поцелуев и слёз,
двести тысяч обнявшихся рук
и картин, что художник принёс.
и бродячий один музыкант,
две сестры, что не виделись год,
ненавистный стране иммигрант,
убаюканный солнышком кот.
здесь и кофе, остывший в руках,
и старик, что давно уж вдовец,
и рассеянный по ветру прах,
и биенье влюблённых сердец.
здесь пройдёт чей-то день, чья-то ночь,
и закончится здесь чья-то жизнь,
и стремящийся чем-то помочь
не успеет крикнуть “держись!”
мы пройдём по мосту и свернём,
и вперёд побредём неспеша.
мост запомнит, что было на нём,
с ним останется наша душа.