Служебные собаки

Служебные собаки
Работа служебных собак нелегка,
Надежно должны обезвредить врага.
В любую погоду на помощь придут.
Они бескорыстны и не предадут.
 
Награды и почести им не нужны.
И где б ни служили, честны и верны
Саперы, спасатели разных пород.
Да не перечислить всех важных работ.
 
Коль что-то случится, немедля бежат.
Преступника смогут всегда задержать.
Со смертью игра каждый день наяву,
Угроза расправы любому врагу.
 
Контактны, крепки в дружбе, не подведут.
Коль нужно, любые преграды пройдут.
Их смелость и преданность льют через край.
Наверно, они попадают все в рай.