В уюте светлого жилища

В уюте светлого жилища
В уюте светлом ветхого жилища
Мелодии старинные слышны.
Давай, старик, подбросим бабкам пищи
Для сплетен.
Мне нисколько не страшны
Их разговоры.
Пусть почешут лясы,
А мы с тобой раскрутим патефон
На всю катушку.
Пусть играют вальсы -
На целый день отключим телефон.
Окно откроем. Самовар горячий,
Медовый пряник, сахар кусковОй.
А за окном - привычный лай собачий
И, как когда-то - вечер голубой.
А разговор польется молчаливый:
Ты понимать привык мой добрый взгляд.
Вот только жаль:
Спилили наши сливы,
Чтобы гараж поставить, говорят...
 
А мы в уюте светлого жилища
Живем и от добра добра не ищем.