Бездушная красота

Бездушная красота
Давай, мой друг,
Эстетику сдадим,
Со мною ты не одолеешь споров.
Я не судима, не был ты судим,
Чтоб прятаться в тени тугих запоров.
 
Давай, мой друг,
Для трепета души
Раздуем жар трагедии Шекспира.
Не охай женски, с мужеством дыши,
Всем существом сегодняшнего мира.
 
Ему давно уже
За двести лет,
И далеко ему уже за триста.
А ты мне, перекрашенный брюнет,
Напоминаешь графа Монте Кристо.
 
Что за походка,
Что за торс крутой!
Смутить Родена ты осанкой хочешь?
Намёк, скажу по чести, не простой,
Таким намёком нАсмерть защекочешь,
 
Но не меня.
Я знаю наперёд,
Что красота бездушная незряча,
Когда художник
В краску воду льёт,
И врёт перо,
И кисти мажут, плача.