Мороз

Он вернулся, совсем не трескучий,
А бодрящий, игривый, живой.
Разогнал беспросветные тучи,
Что насупились над головой.
 
Родниковой полился водицей
Воздух в лёгкие, кажется: пьёшь.
А навстречу – румяные лица,
А в пространстве – вороний галдеж.
 
Наконец-то зима возвратилась,
Оптимизм излучает прогноз,
Как с небес долгожданная милость:
Серебристо-хрустальный мороз!
 
Зимних святок атласная лента,
И небес распахнувшихся фон,
Торжество освящая момента,
Колокольный звучит перезвон.