Набросок

Мне нравится день этот серый,
И снег, оседающий в грязь,
И хмурые лица без веры,
С Творцом утерявшие связь.
 
Однажды он службу сослужит,
Ведь станет контрастом для дней,
Когда улетучатся лужи,
Потянется жизнь из корней.
 
Когда безнадёжности маски,
Исчезнут с обличий людей,
Из тюбиков выдавит краски
Невидимый нам чародей.
 
И каждый вздохнёт с облегченьем,
И веру вернёт в небеса,
А жизнь возомнит приключеньем,
Расправив свои паруса.