Снег в новогоднюю ночь

Снег в новогоднюю ночь
Снег идёт, густой, пушистый,
с тех заоблачных полян,
где стада сегодня чистят
самых добрых белых лам.
 
Снег идёт, снежинок веер
заслоняет тень креста,
светел мир и хочешь верить
в сказку "чистого листа" -
жизнь с него не будет серой,
авторесса - бракоделом,
а тропа её крута.
 
Снег идёт... Седая вечность
в нём с конечностью слита,
безмятежности безбрежность -
с новизной земли холста.
В яви - детская безгрешность,
дремлют на её устах
свежесть поцелуев снежных
и, конечно же, конечно, -
новогодняя мечта!
 
14 января 2018 г