Ах судьба судьбинушка, ты не страведлива

Лысая головушка, бедная моя,
Жизнь несется, Вовушка, горю нет конца.
 
Под звездой несчастной родился бедняжка,
С пылкою душою, в жизни ты букашка.
 
Не везет вам, лысенький много, много лет,
Нет опоры в жизнюшке и подмоги нет.
 
Не нашел ты милушку, чтобы поняла,
Чтоб согрела душеньку, кручину уняла.
 
Где ты бродишь по свету суженая моя,
Неужели не встречу я тебя никогда?
 
А душа отчаялась счастьюшко сыскать.
Видно, век так маяться, горюшко хлебать.
 
А ведь есть и силушка в теле удалом,
Не слаба и волюшка, голова с умом.
 
Только все напрасно Боженька мне дал.
Никому не нужен этот светлый дар.
 
Ах, судьба-судьбинушка, ты не справедлива.
Одних ты голубишь, а других забыла.
 
От тоски-печалюшки грудь разорвало,
Все надежды рушатся, счастья не дано.
 
Жизнь давно не в радость, будущего нет,
Никому не нужен на закате лет.
 
Но все же теплится одна заветная мечта,
Взнуздать судьбу в почтенные года.
 
Молю всевышнего порыв сей поддержать,
Надежды нить хрупкую не потерять.