Красивый век кибернетики
Как часто чудом называем
Мы все красивое - слепит...
И в мелочах не замечаем,
Что иногда краса смердит.
Шутя, с улыбкой вспоминаем -
Прекрасно в человеке все
Должно быть, но не понимаем -
Как вставить имплантант в нутро.
Так хочется быть благородным,
Радушным, щедрым, волевым...
Красив фасад, но чужеродны
Все эти свойства - не свои.
Нет, эти роботы прекрасны -
Обслуживать их нелегко -
Запчасти: золото и тряпки,
Чтоб заработал их мотор.