Звёздная пыль

Посыпались сверху снежинки,
Стряхнула леди зима
С богатого платья пылинки -
Со звездами небо плела.
 
Осели на ветках деревьев,
Алмазною нитью обвив
Их голые руки и шеи,
В сказку весь лес превратив.
 
Горделиво на солнце сверкают,
Наряд у каждого свой;
Дыханьем зима обновляет,
Меняя узоры и крой.