СТАЛИН

СТАЛИН
На баррикаде – Сталин,
Конечно не живой,
А только на портрете,
Мужик принес хромой…
«От сердца отрываю любимый я портрет,
Нихай, товарищ Сталин нас защитит от бед…»
 
А к вечеру прорвались фашисты на блок-пост,
И удивлённо Сталин задал немой вопрос,
Как будто он спросил нас:
«России больше нет? Какие-то фашисты,
Творят тут беспредел…
Да что это такое?
Девчонки и Деды,
Родной район спасают,
От вражеской орды…
Прости товарищ Сталин, Нам надо отступать,
У нас лишь три патрона, ну а фашистов пять,
Двоих бы придушили, конечно, мы рукой,
Да только они в Танке, укрылись за бронёй…
Расстрелян и раздавлен девятый наш Блок-пост,
Один остался Сталин, он не покинул пост,
Стрелял из автомата бандеровец тупой,
Потом в звериной злобе топтал портрет ногой,
Хотел его он вырвать из рамки золотой,
Не знал фашист проклятый, что не окончен бой…
Порезал себе лапы осколками стекла,
И кровь фашиста густо по Сталину текла…
 
2014