Спасение

Спасение
..Я с удивленьем в зеркало смотрю..-
"Ты та ли, умирающая, та ли??"
И Богу благодарность воздаю,
Дарующему нам сердца из стали,
 
Каким дано любое осознать
Из посланных Всевышним откровений,
И злую тёмной ночи непроглядь
Разрежет света утреннего гений.
 
Каких не опалит огонь обид,
Каких потерь мытарства не иссушат,
Пройдут года, - раскинется цветник
Над бывшею пустынею и глушью..
 
Нам эта сталь - не равнодушья суть,
А пред уныньем - каменной стеною,
Хоть застит взоры горестная муть,
И хоть улыбки чередуем с воем..
 
Но сквозь зубовный скрежет непогод,
И плеть дождей, что душу хлещут рясно,
И смех того, кривит кто гнусно рот,
Затягивая дни петлеобразно,
 
Удавкой свет стянув в кромешье тьмы,
И к жизни отобравши воли силы,
Терзая нас безвременьем зимы,
Воздвигнув призрак тлена и могилы,-
 
Нам Лик Того, Кто смерть попрал и Ад,
Кто предан был учеником и другом,
Так и теперь, как сонм веков назад,
Душе, пленённой пагубным недугом,-
 
Единый Спас..и Лекарь..и Отец..
И мы, забыты пусть хоть целым миром..-
Не бросит нас лишь Ведатель Сердец,
И будем Им мы в Вечности хранимы..