"Старое крыльцо"

Я вышел покурить.
Кончалось лето.
Ночь расплескалась
В теплой тишине.
Да и застыл
С забытой сигаретой,
Как откровенье
Небо стало мне.
Я горожанин,
И еще в природе
Я столько звезд
Не видел никогда.
Бывало, что и к нам
Во двор-колодец
Вдруг забредет
Случайная звезда.
А чтобы столько!
Чтобы столько сразу!
Ковер из сказки прямо
Расписной.
И бесконечной,
Необъятной глазу,
Вселенная
Открылась предо мной.
Позвал жену.
Пришла и рядом встала,
Увидела,
Как падает звезда.
И с удивленьем
Тихо прошептала:
«Вот это красота!
Вот это да…»
Я наклонился к ней,
Хотел губами
Вдруг ощутить
Любимое лицо.
А дальше был конфуз:
Судите сами -
Не выдержало
Старое крыльцо.
Короче,
Приземлились мы степенно.
И никому не надобно
К врачу.
Крылечко-то всего
На две ступени.
С такого только
Падай – не хочу.
А поутру,
Поднявшись спозаранок,
Ломал крыльцо,
Потом
Пилил, стучал,
По каждой дОсочке
Гонял рубанок:
Я быть их половицей
Приучал.
Настанет ночь.
Над кронами деревьев
Опять пойдет
Неспешный звездопад,
И может быть
Над нашею деревней,
Случайно космонавты
Пролетят.
И будет им
До боли непонятно:
Что там внизу
Белеется во мгле…
 
Да это же
Крыльцо мое,
Ребята.
Отстали вы от жизни
На Земле!