Конкурсное. По мотивам русской народной сказки "Котофей Котофеевич"

Конкурсное. По мотивам русской народной сказки "Котофей Котофеевич"
Старик со старухою жил-поживал,
А Кот Котофей им изрядно мешал.
Канючил, мяукал, что стол ему мал,
Оладьи любил днём, ночами же спал.
 
Обжористый был, из Сибирских пород,
Бока прогревал на печи круглый год.
И песен мурлычных не знал и не пел.
И вот оказался в быту - не у дел.
 
Хозяин решил: ждёт Котейку мешок.
Не будет он клянчить еду уже впрок.
И лесом ночным Кот голодный идёт,
Пушистым хвостом путь-дорогу метёт.
 
Навстречу Лиса: «Здравствуй, Котя-коток!
Что бродишь один? А ко мне на чаёк?
Тебя угощу молоком, ветчиной!
Вон, тощий какой ты, смешливый, чудной».
 
Остался Котейка жить в доме Лисы,
Ел сытно, довольно мурлыча в усы.
Вот только Лисе стало трудно одной
Ходить по ночам за добычей мясной.
 
А тут куманёк Волк навстречу бредёт,
Лиса Патрикевна ему наперед:
«Приехал ко мне из Сибири браток,
Сердитый уж больно. Ко всем очень строг.
 
Завидев живое, всё хочет он съесть,
Всё рвёт он на клочья, аж дыбится шерсть.
Тебя, куманёк, он готов превозмочь…
Ну, очень уж Кот до подарков охоч».
 
И струсил Волк серый, готов уступить,
Барана к сибирским ногам притащить.
Медведя сманил, ведь вдвоём же смелей
Коту дань нести, чтобы тот стал добрей.
 
Зайчишку отправили звери вперёд,
А сами боятся, ведь злющий же Кот!
Засели в дозоре, сидят, не дыша,
А Кот поедает быка, не спеша.
 
Волк с Мишкой дивятся: такой аппетит!
Так мал, неказист. Разве он победит?
Но тут зашуршала под ними листва,
И так разозлила, до драки, Кота!
 
Вцепился он Волку с рычанием в нос!
А Мишка бегом, еле ноги унёс!
С тех пор все притихли. В лесу правит Кот.
Лиса припеваючи рядом живёт.
 
Зима,2018.