Возрождение

Вот наступил тот самый судный час,
Который ожидает каждого из нас.
Но для поэта это не конец, а только лишь пролог.
Он уничтожит человеческий порок.
Себя призваньем обрекает
Поэт на муки и страданья,
Но с венцом славы погибает...
Нет, он жив, пока живут о нём воспоминанья.
Не посмотрев на синяки и раны,
Он поднимает города и страны,
Взрыв смеха уши заглушает,
Поэт лишь это просто забывает.
Есть Бог, ему лишь всё подвластно.
Осудит каждого из нас он беспристрастно.
 
2018