Сказка - быль о Прынцессе Королевне и трёх её мужьях.

Жила-была на свете Прынцесса Королевна Красоты не писаной, доброты необыкновенной. И было у нее три мужа. Они, конечно, не все разом были, а по очереди.
Первый муж был Иван Дурак. Неплохой мужик, я вам скажу. Но доверял всем подряд. Простофиля, одним словом. Как-то занял он для одной своей знакомой девицы злата-серебра, а та не будь дурой, кинула его на четыре кулака! Набежали тут кредиторы. Ножечками помахали, по телефону угрожали. Поплакала, поплакала Прынцесса Королевна, да и продала четверть царства и долги отдала за Ивана. Любила его. Муж, всё -таки. А Иван-то не дураком оказался. Собрал вещички, да и был таков. Только его пятки и видали.
 
Полюбила она второго сваво мужа Зайку Попрыгайку. Ох, и веселый был заяц! Друзей поил , да девиц по ресторанам водил. Терпела-терпела Прынцесса Королевна, да и не вытерпела. Стала выгонять Зайку, а тот ей и говорит: " Я законный муж твой! Отдавай мне пол-царства, а то охотников - лихоимцев на тебя нашлю!" Чтож делать ! Поплакала, поплакала Прынцесса Королевна, да и отдала, что заяц требовал. Уж больно грозен был заяц!
 
Нашла и третьего мужика себе. А третьим был Кот Баюн. Поначалу так себе котейко был! А затем морду- то на сметане отъел, толстый стал, важный! Пригласил к себе жить. Хорошо они жили с Баюном. Все складно да ладно было у них. И достаток был, и уважение. И готовила ему она вкусненько, и стирала чистенько. Всё бы было нормально, да пришёл Кот как-то раз с работы да и говорит: "Собирай свои вещички, Прынцесса Корлевна. Я себе молодую нашел! А ты катись колбаской по Малой Спасской !
 
И поплелась Прынцесса Королевна восвояси.
 
И решила она для себя, что никаких мужей ей больше не нать! И даром не нать, и с деньгами не нать! А мораль этой сказки или были такова: красны девицы, выбирайте мужа тщательно, не спеша. И будет вам счастье!