Напиши по-русски...

Напиши по-русски, без чужих изысков,
Восхвали просторы у своей земли,
Стань своим в народе и без модных писков
Распахни рубаху на своей груди.
 
Напиши по-русски словом просторечия
И тебе поверят и тебя поймут,
Красноречия мало на народном вече,
Если нету правды, значит лжец и плут.
 
Напиши по-русски и красивым словом,
Душу нараспашку слову подари,
Отзовется тайна, всколыхнется снова
Песней соловьиной утренней зари.