КОРЯВОЕ ДЛИННОСТРОЧИЕ

Ночные мысли не дают покоя...
 
Первая ночь после Старого Нового года.
Взрывов петард не слыхать...И вокруг тишина...
Видно, сморила людей хмельная свобода -
Все пребывают в объятиях крепкого сна.
 
Ёлку пора раздевать и снимать с пьедестала,
Прятать гирлянды, шары, мишуру от кота.
С ёлкой котёнка игра всех гостей забавляла
И создавала настрой новогодний гирлянд красота.
 
Праздники кончились. Браться пора мне за дело.
В памяти хочется долго хранить старый год.
Ёлку нарядную в снимках запечатлела.
Думаю, новую мне наряжать повезёт?
 
Семь новогодних застолий прошло без тебя.
Гости всё реже теперь о тебе вспоминают.
Празднуя вместе со всеми и тихо скорбя,
Я, дорогой, с каждой ёлкой к тебе приближаюсь...
 
14 января 2017 г.