Слово злобы

Сырыми словами набитая урна.
Растянутый за уши пыльный рассвет,
Свежим кастетом мне выбили зубы,
Уверенно, метко,
Без лишних сомнений,
Точнейшим ударом
Каменных стен...
 
 
В кармане знакомый, бессильный билет,
Пепел сгоревших чужих сигарет,
Хмелем залитый нескладный припев,
Пустых разговоров...
Чудной пластилин,
Разглаженных утренним солнцем примет...
 
Руки дрожат,
Не от страха-от злости,
От безразличных поверхностей крыш,
Здесь от героев, остались лишь кости,
А от ветров, могильная тишь...
 
Родная личина,
Пришитая наспех,
Без всяких намёков на имя своё.
Без поручней не удержаться,
В мутном потоке метро...